JUGO DE ALOE VERA NOVALOE
El Aloe Vera de Nova Diet procede de cultivos de agricultura ecológica situados en Andalucía, concretamente en Sevilla y Málaga. Se recolectan las mejores hojas, aquellas con más de tres años de antigüedad, ya que es cuando la concentración de principios activos es máxima. El proceso de recolección es
exclusivamente manual y la técnica utilizada es el arrancamiento y no el cortado; con esto se consigue que no haya ninguna “herida” en la hoja, manteniendo la integridad y estabilidad de la pulpa del interior. La materia prima es, pues, la hoja entera de la planta fresca.
El transporte de las palas de aloe vera se realiza en las mejores condiciones: asegurando el control de la temperatura y de la humedad para que lleguen perfectas a la biofactoría, conservando toda su frescura; y en un tiempo mínimo, al encontrarse tanto la zona de cultivo como la planta de producción en España.
La biofactoría de Novaloe recibe las hojas o palas de aloe vera dos veces por semana.
El primer proceso al que se somete a la hoja es el de lavado. Posteriormente, cada hoja es pelada para eliminar la corteza y, con ella, la aloína. Tanto el lavado de las hojas, como el pelado o “descortezado” es totalmente manual. El “filete” de Aloe vera resultante presenta una concentración máxima de principios activos y está libre de aloína. Esos filetes son los que se van a licuar para obtener el jugo de aloe. Todo el proceso de elaboración del jugo de Aloe vera se realiza a una temperatura inferior a 10 o C, para preservar las cualidades del mismo.
El proceso continúa sometiendo el jugo a ultrasonidos para homogeneizarlo y estabilizarlo. Y, en una última fase, se añade ácido cítrico y ácido ascórbico para ajustar el pH del jugo de Aloe vera y preservar, de este modo, su estabilidad.
Posteriormente se envasa en botellas y se somete a un proceso de alta presión que garantiza la estabilidad, y máxima calidad del producto, durante toda su vida comercial (24 meses).
exclusivamente manual y la técnica utilizada es el arrancamiento y no el cortado; con esto se consigue que no haya ninguna “herida” en la hoja, manteniendo la integridad y estabilidad de la pulpa del interior. La materia prima es, pues, la hoja entera de la planta fresca.
El transporte de las palas de aloe vera se realiza en las mejores condiciones: asegurando el control de la temperatura y de la humedad para que lleguen perfectas a la biofactoría, conservando toda su frescura; y en un tiempo mínimo, al encontrarse tanto la zona de cultivo como la planta de producción en España.
La biofactoría de Novaloe recibe las hojas o palas de aloe vera dos veces por semana.
El primer proceso al que se somete a la hoja es el de lavado. Posteriormente, cada hoja es pelada para eliminar la corteza y, con ella, la aloína. Tanto el lavado de las hojas, como el pelado o “descortezado” es totalmente manual. El “filete” de Aloe vera resultante presenta una concentración máxima de principios activos y está libre de aloína. Esos filetes son los que se van a licuar para obtener el jugo de aloe. Todo el proceso de elaboración del jugo de Aloe vera se realiza a una temperatura inferior a 10 o C, para preservar las cualidades del mismo.
El proceso continúa sometiendo el jugo a ultrasonidos para homogeneizarlo y estabilizarlo. Y, en una última fase, se añade ácido cítrico y ácido ascórbico para ajustar el pH del jugo de Aloe vera y preservar, de este modo, su estabilidad.
Posteriormente se envasa en botellas y se somete a un proceso de alta presión que garantiza la estabilidad, y máxima calidad del producto, durante toda su vida comercial (24 meses).